設為首頁 | 收藏本站

微信微博騰訊微博

擅長技術

復雜牙微創拔除、前牙牙齦美學修整、牙周手術治療、囊腫摘除、牙外傷治療、數字化種植等

· 德倫口腔口腔外科主任
· 中山大學口腔醫學專業碩士
· 中華口腔醫學會(CSA)會員
· 廣東省民營牙科協會成員
· 原廣東省人民醫院口腔外科主治醫生

學習履歷

羅朝陽畢業于中山大學醫學院,獲口腔醫學專業碩士學位后在廣東省人民醫院從事臨床工作,師從廣東省口腔頜面外科的領軍人物陳仲偉教授,并且在中山大學光華口腔醫院、中山大學附屬第二醫院口腔科進修,進行全面系統的理論學習和規范化臨床培訓,專業理論扎實,技術全面,能快速、精確完成手術操作。在復雜牙拔除、前牙牙齦美學修整、數字化種植、牙齒美容修復等方面積累了豐富的臨床經驗,并且多次參加國內國際專業學習培訓,熟練掌握本學科尖端國際理念及技術。

羅朝陽——口腔微創醫學踐行者

阻生牙、埋伏牙“克星”——微創解決“碰瓷牙”

口腔外科將口腔內存在較復雜的牙拔除稱為復雜牙拔除術。復雜牙分為頜骨多生埋伏牙、低位埋伏阻生牙等,由于位置異常、緊鄰重要的解剖結構等,使得拔除難度較高,其拔除術一直是口腔外科臨床醫生關注和需要解決的難題之一。羅主任擁有超萬顆的復雜牙拔除成功案例經驗,能快速、微創地將牙拔除,讓患者在舒適的狀態下完成牙齒拔除。

根尖周炎、牙外傷修復大師——反其道而行力保真牙

根尖切除術是通過刮除根尖周病變組織并切除感染根尖,處理牙外傷根尖殘端,利用血塊機化而使鈣化物質沉積,以促進尖周病愈合的外科方法。羅主任通過微創翻瓣,治療根尖周炎病變或取出斷裂根尖,因仍保留2/3牙根,術后牙齒穩固。

口腔囊腫切除術——精確、快速除病灶

口腔頜面部樣囊腫為良性腫物,其與周圍組織間有很明顯的界限,所以手術很容易摘除,手術創傷小。羅主任建議患者一旦發現口腔囊腫問題應該及早治療,避免囊腫范圍擴大繼續破壞頜骨,造成嚴重的后果。囊腫切除手術時間短,隨治隨走,并且安全微創,口腔外科能帶給患者舒適的診療體驗。

從微創到精準 一切以修復為前提進行拔牙

微創化拔牙的關鍵的在于減少創傷、降低不良反應、最大限度地減少拔牙窩骨量的損失、保持牙槽窩特別是頰側骨壁的完整。羅主任主張,拔牙時需要盡可能多地保存骨量,無論拔牙患者最終是否選擇種植修復,口腔外科醫生都應把其當成需要修復來看待,在拔牙時注意關注牙槽突的骨量、外形、角化黏膜等。

羅朝陽:
致力打造微創化、
標準化的口腔外科

口腔醫學已經進入精準微創時代,從傳統口腔外科到微創口腔外科的應用,從傳統治療到無痛舒適化的轉變,這是科技進步帶動的技術革新。德倫口腔外科在羅朝陽主任的帶領下,制定出相對標準化的治療方案體系,以精煉技術輔以高科技手段,努力為市民消除口腔疾病疼痛,真正可以做到舒適微創。

預約羅主任

羅主任經典案例

技術為王,醫學無止境
口腔外科醫生是一場終身修行

談及自身的技術實力,羅主任總是謙虛的說還不夠,還需要繼續學習。他是國內外口腔技術培訓以及學術研討會中的常駐嘉賓,平時工作中也常常向前輩虛心求教,不斷自我升級。

曾道人资料红牛网